江苏省领导干部产改专题研究班开班 推进新时代产业工人队伍建设改革 为建设“强富美高”新江苏贡献力量

中国江苏网讯 (记者 吉 强) 10月27日,全省领导干部产业工人队伍建设改革专题研究班在南京开班。省委副书记任振鹤出席开班式并作专题辅导,省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强主持开班式。

任振鹤指出,产业工人队伍建设改革是习近平总书记亲自点题、亲自谋划、亲自推动的重大改革,是当前和今后一个时期工会工作的重头戏。要胸怀大局大势,在“为何改”这一首要问题上有更深刻的认识,准确把握产改对巩固党的执政根基、推动高质量发展、激发全社会活力的重要作用,切实增强推进改革的思想和行动自觉。要全面悟深悟透,在“往哪改”这一基本方向上有更坚定的自觉,紧扣“建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高素质产业工人队伍”的根本目标,围绕“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体思路,坚持“党的领导、服务大局、以人为本、问题导向”的重要原则,扎实推进政治建设、赋能成长、维权服务、支撑保障、聚力攻坚五大工程。要聚焦重点难点,在“改什么”这一主体环节上有更务实的举措,坚持思想引领、地位保障同步发力,待遇提升、发展畅通同步加强,教育培养、技能评价同步深化,权益维护、环境营造同步推进,让产业工人政治上更有认同感、事业上更有成就感、发展上更有获得感、生活上更有归属感。要坚持先行先试,在“怎么改”这一实践方法上有更精准的路径,地方试点注重全面性、带动性,企业试点注重创特色、出亮点,部门试点注重攻难关、解难题,全力推动江苏产改试点走在前列,向党中央、向全省产业工人交上一份满意答卷。

魏国强要求,深入学习贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要论述精神,切实强化党建引领,探索党建、产改、工建一体化推进机制;强化鲜明导向,树牢以职工为中心的思想;强化责任落实,坚决扛起推进产改的责任担当;强化宣传动员,为推动产改落地见效营造良好氛围。

各设区市、县(市、区)党委分管负责同志,各设区市总工会党组主要负责同志参加培训。

标签:产业工人队伍;开班;改革
责编:戴雨扬 崔欣

Leave a Comment

  • 友情链接