吉林集安:全面营造边境地区法治环境

  为加强边境政策法规宣传,11月24日,吉林通化边境管理支队开发区边境派出所深入辖区,广泛开展“提升法制观念·构建法治边境”主题宣传活动。

  据了解,该所结合“百万警进千万家”活动,组织民警深入集安市滨江广场及周边商业门店,通过发放宣传手册、悬挂条幅、现场问答和解读奖励办法等方式,为边境地区从业商户和来集游客讲解边境政策法规、提供法律援助,让广大群众全面了解边境违法行为的具体内容、处罚规定,提供报警电话和举报途径,鼓励大家积极检举、揭发边境违法行为,主动参与到边境管控工作中来,形成人人关注、人人参与的健康法治环境。

  据悉,此次活动该所共出动警力50余人次,向群众及来集游客发放边境政策法规宣传单3000余份,在显著位置悬挂条幅3处,提供法律咨询20余次,为全面营造边境地区法治环境、全力构建平安边境建设提供智力支持和基础保障。

  中国吉林网 吉刻APP记者刘振国 通讯员于洋 图片由吉林通化边境管理支队开发区边境派出所提供

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222

评论

Leave a Comment

  • 友情链接