市人大代表研读太原“新蓝图”

  2月22日,参加市十四届人大六次会议的人大代表在各代表团驻地,深入研读《太原市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。

  通过研读,尖草坪区代表团的钱立代表很振奋,对太原未来的发展充满了信心。他说:“从转型发展来讲,‘十四五’规划中提出了一些新想法、新思路、新举措,可以看到我们的政府在向全球最有竞争力的领先企业学习,敢于对标,争取超越。在目前这种前所未有的大好机遇中,太原已经做好了弯道超车、换道领跑的准备,将来一定大有前途!”

  清徐县代表团的姚俊卿代表表示:“通过‘新蓝图’的描绘,我们可以看到,今后,太原要聚焦特色产业发展,强化战略设计,补短板、锻长板,建链强链补链延链,全面提升产业基础能力和产业链现代化水平,这对我们这样的民营企业来说,是机遇,也是挑战。‘十四五’期间,我们一方面要充分利用清徐精细化工循环产业园煤焦化制氢‘成本低、产量高’的资源优势,重点推进美锦能源年产2.3万吨氢气和年加氢0.72万吨站场等项目建设,持续打造氢能产业集群;另一方面将着力开发‘哈工美锦智能产业园、山西未来世界国际产业园’,从而实现传统产业的转型升级。”

Leave a Comment

  • 友情链接