一加Nord 2新机或于二季度发布 采用联发科天玑1200芯片组

Android Central 报道称,一加即将推出首款未采用高通芯片组的中端智能机。如果爆料靠谱的话,我们有望在 2021 年 2 季度见到采用联发科天玑 1200 芯片组的一加 Nord 2 。作为联发科天玑家族的新成员,其采用了 6nm 工艺节点,辅以 Cortex-A78 和 Cortex-A55 内核。

访问:

访问购买页面:

目前大家的关注点主要放在了即将于本月晚些时候到来的一加 9 系新品上,据说 OnePlus 9 / 9 Pro 的相机规格将有进一步的提升。

不过除了立身之本的高性价比旗舰,该公司近年来也加大了中端市场的投放力度。作为印度市场最畅销的机型之一,一加 Nord 系列的继任者,也同样值得关注。

Android Central 援引可靠的内部消息人士的话称:即将推出的中端新机,将被命名为 Nord 2,且采用联发科天玑 1200 芯片组。

对于一加来说,这是一个巨大的转变。此前该公司在其全系机型中使用了高通公司的芯片,而 Nord 则是首个未采用旗舰级 800 系列骁龙芯片组的产品线。

2020 年的时候,一加已经陆续在部分市场推出了采用骁龙 600 / 400 芯片组的 Nord N10 5G / N100 智能机。而今年早些时候发布的联发科天玑 1200,显然也受到了该公司的青睐。

据悉,天玑 1200 采用了 6nm 工艺节点,具有一个 3.0 GHz 主频的 Cortex-A78 高性能核心、三个 2.6GHz 的 Cortex-A78 核心、以及四个 2.0 GHz 的 Cortex-A55 低功耗核心。

此外天玑 1200 芯片组集成了九核的 Mali-G77 GPU,支持全球 5G 网络制式、甚至高通尚未在 2021 年引入的 5G 双卡双待功能。

对于联发科来说,天玑 1200 显然也逆转了许多人对于该公司芯片组的固有印象,很快吸引了包括 OPPO小米vivo、LG 等在内的一众智能机厂商。

至于一加 Nord 2 的售价,去年 OnePlus Nord 中端新机在印度的零售价仅为 24999 卢比(约 2226 RMB)。

不过在芯片组性能上,天玑 1200 显然较骁龙 765G 有重大的升级,使得 Nord 2 可与 OnePlus 9 系新品一较高下。预计未来几周,我们还会听到有关新品的更多细节。

Leave a Comment

  • 友情链接